Партнер “AM” Давид Унанян дал интервью «Кавказскому вестнику» о ситуации в сфере права собственности в Армении

26 June, 2019

Адвокат отметил, что в Армении право собственности гарантируется на конституционном уровне. “Законы и подзаконные акты Армении всесторонне и полноценно регулируют эту сферу социальных отношений. В плане международного права Армения подписала все основные договоры по правам человека, предусматривающие и гарантирующие право собственности (Конвенция о защите прав человека и основных свобод, Всеобщая декларация прав человека и др.)” – отметил он.

Давид Унанян представил структуру судебной системы Армении, говорил о решениях Кассационного суда, являющихся прецедентными для других судов.

На вопрос, насколько эффективна судебная система по защите имущественных прав граждан, адвокат ответил:

“Достаточно сложно ответить на вопрос об эффективности судебной системы страны, однако количество и содержание решений Европейского суда по правам человека может являться показателем: на сегодняшний день ЕСПЧ принял более 20 решений против Армении по нарушениям права собственности”.

Представленные адвокатом “AM” данные о ситуации в сфере права собственности в Армении нашли место в электронном бюллетене “Тематические диалоги 2019”.

Ссылка: http://www.publicdialogues.info/…/Topical%20dialogues%20N3%…

Отзывы
Facebook
 

Свяжитесь с нами