Житель Гюмри получил квартиру: Юридическая фирма “AM” зафиксировала очередной успех в судебной системе

8 July, 2019

Житель Гюмри обратился в Юридическую фирму “AM”, сообщив, что он и его семья пострадали от землетрясения. Последний в течение многих лет реконструировал предоставленный им домик-вагон, превратив его в жилой дом и зарегистрировав свои права на это имущество. Пользуясь программой предоставления квартиры правительством РА, отец клиента Юридической компании “AM” в 2014 году получил свидетельство о покупке квартиры, где последний срок приобретения квартиры был установлен в 2015 году.

При наличии свидетельства бенефициары были обязаны приобрести квартиру и представить в государственный орган соответствующий документ, удостоверяющий их права на квартиру. Члены семьи предлагают гражданину продать им квартиру, принадлежащую по праву собственности. Последний, не видя проблем, решает помочь своей семье.

Между ними заключается договор купли-продажи недвижимого имущества, и вытекающие из него права подвергаются государственной регистрации. Перед заключением договора они заранее договариваются о том, что после предоставления правительством суммы на покупку квартиры им будет возвращена сумма, а они заключат сделку дарения квартиры, возвращая права на недвижимость клиенту Юридической компании “AM”. Долгое время гражданин призывал его вернуть свое имущество и заключить договор дарения недвижимости, однако часть членов семьи категорически отказывается, тем самым нарушая предварительную договоренность.

Отметим, что на основании исков нескольких банковских и кредитных организаций по решению судов в отношении имущества были наложены запреты, что еще больше затрудняло работу. После безуспешных переговоров, длившихся около двух лет, гражданин решил обратиться в Юридическую фирму “AM”. Изучив дело, адвокаты Юридической фирмы “AM” приходят к выводу, что на самом деле существует ничтожная, мнимая сделка, поскольку реальной целью сторон вовсе не было отчуждения квартиры. С момента заключения договор был ничтожной сделкой, так как заключающие ее лица изначально преследовали цель умышленно искажать реальность. Сторонам необходимо было создать иллюзию наличия правоотношений и показать государственному органу, что его требования полностью выполнены, скрывая реальные мотивы заключения сделки.

В ходе судебного процесса адвокаты “AM”  представили многочисленные доказательства и аргументировали, что договор купли-продажи жилья не является таким целенаправленным волевым актом сторон сделки, который бы выражал их реальную волю, направленную на приобретение прав на это путем отчуждения квартиры.

Председательствующий судья суда первой инстанции общей юрисдикции города Еревана Татевик Степанян, изучив дело, приняла решение применить последствия недействительности ничтожной сделки, признать недействительной государственную регистрацию и восстановить исключительные права клиента Юридической компании “AM”. Таким образом, житель Гюмри смог получить квартиру, принадлежащую ему по праву собственности.

Отзывы
Facebook
 

Свяжитесь с нами