Житель Гюмри получил документы, необходимые для занятия коммерческой деятельностью. Очередная победа “AM” в суде

17 July, 2019

Гражданин Гюмри обратился в Юридическую фирму “AM”, сообщив, что хочет заниматься коммерческой деятельностью, однако мэрия незаконно отказалась предоставить архитектурно-планировочное задание.

Адвокат Юридической фирмы “AM” Рима Коштоян подала заявление в мэрию Гюмри с просьбой обсудить заявку о предоставлении архитектурно-планировочного задания. В ответ на заявление из мэрии сообщили, что заявка была отклонена, так как в мэрию Гюмри было внесено заявление-жалоба со стороны владельца торгового и сервисного объекта по соседнему адресу.

Затем адвокат представил иск в административный суд РА, мотивируя это тем, что мэрия Гюмри отказывается от предоставления соответствующих градостроительных документов по не установленным законом основаниям. Административный суд РА удовлетворил иск, придя к выводу, что глава общины Гюмри не правомочен отклонить заявку на предоставление архитектурно-проектного задания на основании заявления-жалобы владельца соседнего земельного участка, поскольку такого основания для отклонения заявки решением Правительства РА не предусмотрено. Кроме того, в приложении к заявке представлены все необходимые документы, установленные решением Правительства РА, она представлена в установленной решением форме и содержит все реквизиты, выдвигаемые к заявке.

Учитывая вышеуказанные основания, административный суд РА удовлетворил заявку и, как следствие, признал недействительной записку первого заместителя главы общины Гюмри, обязав мэра предоставить нашему доверителю архитектурно-планировочное задание на строительство объекта торговли и обслуживания.

Отзывы
Facebook
 

Свяжитесь с нами