Профессия юриста также обязывает в моральном плане. Григор Минасян

19 February, 2014www.iravaban.net

Дайте нам Ваши проблемы. Вот тот девиз, которым  руководствуется офис юридической фирмы “АМ”. Управляющий партнер фирмы Григор Минасян считает, что она отличается от других действующих в данной сфере компаний предоставлением услуг по разным отраслям права.

Iravaban.net продолжает знакомить читателя с действующими в Армении юридическими компаниями. Следующий собеседник из серии “Юридические компании Армении” управляющий партнер юридического офиса “АМ” Григор Минасян.

-Почему Вы решили назвать фирму именно “АМ”?

-Мы постарались выбрать такое название, которое в первую очередь ассоциировалось бы с Арменией. “АМ” является официальным кратким наименованием Армении.

-Ваша компания была основана в 2012 году. Можно сказать короткий срок, а действующих юридических компаний довольно много. Каким образом Вы стараетесь отличаться от других действующих в данной сфере компаний?

-В первую очередь хотел бы отметить, что “АМ” в качестве отдельной компании действует с 2012 года. На самом деле компания является объединением двух юридических команд – “Лекс Партнерс” и “Дифенс”, которые действуют в данной сфере более 10 лет. Наша особенность заключается в том, что мы предоставляем услуги по всем отраслям права. С 2013 года мы начали предоставлять услуги в бухгалтерской сфере. Наши клиенты обращаются к нам, так как мы стараемся полностью дать решение возникшей проблеме.

-Как возникла идея объединения этих двух юридических команд?

-Во всемирной практике часто имеют место слияния, вследствие которых значительно улучшается качество предоставленных услуг, что имело место и в нашем случае. Данное слияние помогло улучшить качество предоставляемых нами услуг и иметь более специализированный персонал. Слияние в какой-то степени также являлось желанием наших клиентов.

-Судя по Вашему сайту можно предположить что у Вас большая команда. Как Вы выбираете Ваших сотрудников? Есть ли какие-либо специальные критерии, которые обязательны чтобы работать в юридической фирме “АМ”?

-Кадры выбираем довольно долго специальными механизмами утвержденными трудовым регламентом. Данная фильтрация проходит довольно сложно. При выборе в первую очередь мы обращаем внимание на наличие высокого уровня специализации, на то как данное лицо училось в высшем учебном заведении. После всего этого, проходя стажировку, оценивается вышестоящим руководством. Также у нас есть совет, на котором представлены наши главные юрисконсульты. Именно они путем голосования принимают решение соответствует ли данное лицо критериям фирмы или нет.

-А как Вы проводите тренинги сотрудников?

-Тренинги новых сотрудников проводятся в форме испытательного срока. В случае со старыми сотрудниками мы стараемся организовать работу так, чтобы они смогли посетить наших партнеров, находящихся в Европе, и ознакомиться с их практической деятельностью.

-Фирма подразделяет предоставляемые услуги на два вида – корпоративное предложение и бизнес консультация. Попрошу немного детально представить каждый из этих видов.

-Корпоративное предложение – это когда компания обращаясь к нам может полностью доверить нам юридическую сферу. Иными словами не имея должности юриста с помощью нашей фирмы может осуществить все те функции, которые связаны с правом.

Бизнес консультацию мы ввели с 2013 года. Компания которая имеет проблемы с рабочим порядком, т.е. начиная с приема клиента до предоставления услуг, обращаются к нам, чтобы мы поняли, оценили проблемы, предоставили им консультацию. Мы предлагаем лучшую модель, которая увеличивает прибыльность компании и качество предоставляемых услуг.

-Вы осуществляется также Pro Bono работы. Как они организовываются?

-Pro Bono – это работы осуществляемые на общественных началах. Ежемесячно советом фирмы выбирается определенное число дел неплатежеспособных граждан и предоставляются бесплатные юридические услуги. Совет приблизительно из 10 дел выбирает дела тех физических лиц, которым должны быть предоставлена бесплатная помощь.  Считаю что профессия юриста также обязывает в моральном плане. Люди которые обращаются к нам должны знать, что не только платно можно получить высококачественную юридическую консультацию.

-Сотрудничаете ли Вы с зарубежными юридическими компаниями?

-Есть довольно много зарубежных компаний и в России, и в европейских странах, с которыми мы сотрудничаем. Мы сотрудничаем также с известной американской фирмой “Бейкер и Макензи”, которая сегодня является ведущей с точки зрения предоставления юридических услуг.

-На Ваш взгляд каковы перспективы развития адвокатской деятельности в Республике Армения?

-Препятствия вполне объективны. Люди привыкли обращаться к адвокату, а не в компанию. Это является проблемой номер один. Тем не менее, с течением времени заметны изменения. Постепенно люди понимают, что наиболее выгодно и грамотно обращаться в компанию и получить более профессиональные услуги. Считаю, что возникшие проблемы будут решены, если компании постараются повысить свой рейтинг путем предоставления высококачественных юридических услуг.

-О каких успешных работах в течение работы Вы сможете рассказать?

-Для нас наиболее успешными являются те истории, когда клиент один раз обратившись к нам снова обращается или рекомендует своим родственникам или друзьям воспользоваться нашими услугами. Кроме того, приятно, когда клиенты обращаются к нам не тогда, когда дело доходит до крайности, и есть серьезная проблема, а в тех случаях, когда наша работа носит превентивный характер. Иными словами, мы помогаем избежать столкновения с проблемой.

-Какие планы у  фирмы на будущее?

-Как минимум сохранить то, чего мы добились. В 2015 году хотим учредить офис в марзе. Проводятся подготовительные работы, чтобы понять какой из марзов в значительной степени нуждается в нас. У нас также есть цель расширить круг наших зарубежных партнеров. Постараемся поднять рейтинг Армении посредством нашей профессиональной деятельности, чтобы имя Армении в первую очередь также ассоциировалось со страной предоставляющей качественные юридические услуги.

Фирма уже почти месяц имеет свободную вакансию адвоката: Наш собеседник с удивлением отмечает, что полученные заявлений довольно мало. «Удивляемся, почему имеющие лицензию адвокаты предпочитают работать в одиночку. Всемирный опыт показывает, что те услуги которые предоставляются адвокатами одиночками более низкого качества, чем те, которые предоставляются группой адвокатов».

Арев Авагян

iravaban.net 

Отзывы
Facebook
 

Свяжитесь с нами