Обвинение, выдвинутое бывшему замминистру, клиенту «AM» Геворку Лорецяну, частично снято

22 July, 2020

Часть обвинения, выдвинутого бывшему заместителю министра по МСФО РА Геворгу Лорецяну, была отменена по решению следователя. По результатам предварительного следствия не было подтвеждено такое злоупотребление полномочиями со стороны Г. Лорецяна, в результате чего ООО "Луар" имело бы привилегированную возможность в рамках объявленных конкурсов представить более низкие ценовые предложения и быть признанным победителем. Таким образом, Г. Лорецян больше не обвиняется по части 1 статьи 308 Уголовного кодекса РА (злоупотребление должностными полномочиями).

Изменено также обвинение, выдвинутое по пункту 2 части 4 статьи 311 Уголовного кодекса РА (получение взятки в особо крупных размерах). В частности, ранее Г. Лорецян обвинялся в обещание принятия взятки в размере 13.448.880 драм РА. Согласно измененному обвинению, уменьшилась также сумма взяток, приписанная господину Лорецяну, и сейчас она составляет якобы 2.000.000 драм РА.

Юридическая компания «AM» в лице адвоката Левона Саакяна, любыми средствами, установленными законом, продолжит защищать Г. Лорецяна с надеждой, что в скором времени обвинение, выдвинутое господину Лорецяну будет отменено в полном объеме и будет восстановлено доброе имя бывшего замминистра.

Отзывы
Facebook
 

Свяжитесь с нами