Два гондурасца находящиеся в Армении были освобождены от уголовной ответственности. Усилиями «AM» они могут вернуться на родину

6 August, 2020

Гражданам Гондураса Матаморосу Маурисио и Толедо Теинори по уголовному делу, расследуемому в Вагаршапатском следственном отделе Армавирского областного следственного управления, еще 17 сентября прошлого года было выдвинуто обвинение в покушении на мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупных размерах. Согласно обвинению, указанные лица, якобы, предложили пострадавшему заняться бизнесом по изготовлению фальшивых банкнот, с предложением изготовления банкноты при нем и сообщили, что для покупки соответствующих материалов им необходима сумма в 1.000.000 долларов США. Граждане Гондураса обратились в юридическую компанию «AM» с просьбой защитить их интересы. По мнению адвоката компании Альберта Симоняна, выдвинутое обвинение изначально было просто курьезным.  В ходе всего расследования дела добывались доказательства, опровергающие указанное обвинение. В результате этого курьезного положения, прибывшие в нашу страну туристы оказались в крайне тяжелом финансовом и морально-психологическом состоянии. По их мнению, это было просто проявлением расовой дискриминацией, и такое ложное обвинение им было предъявлено из-за их черной кожи.

В связи с указанной ситуацией адвокат Альберт Симонян представил ходатайства и жалобы в Следственное управление Армавира, Генеральную прокуратуру РА, офис защитника прав человека и даже Министерство иностранных дел, учитывая то обстоятельство, что у Республики Гондурас не имеется официального представительства в РА. В условиях наличия тайны следствия адвокат неоднократно обосновывал необходимость прекращения уголовного преследования в отношении обвиняемых, были опровергнуты обстоятельства, которые на первый взгляд казались подтвержденными. Благодаря усилиям адвоката, 27 июля данного года решением органа, осуществляющего производство, уголовное преследование в отношении обвиняемых было прекращено как по части покушения на мошенничество в особо крупных размерах, так и по части изготовления фальшивых денег. Таким образом, производство по уголовному делу было прекращено на основании отсутствия состава преступления.

В результате разочаровавшиеся в правовой системе нашей страны гости, стали свидетелями восстановления справедливости и могут вернуться на родину, восстановив свою добрую репутацию.

Отзывы
Facebook
 

Свяжитесь с нами