Суд обязал ежедневную газету «Жаманак» опровергнуть клеветническую статью, касающуюся должностного лица Службы государственного Надзора РА. Очередная победа «AM»

13 August, 2020

В юридическую компанию «AM» обратился начальник управления контроля социальной сферы Службы государственного Надзора РА Давид Адян, в отношении которого на первой странице ежедневной газеты «Жаманак» была опубликована статья под названием ««Волк» старой и новой Армении» (https://www.1in.am/2556548.html). По его утверждению, имеющиеся в публикации фактические данные не соответствовали действительности и порочили его честь, достоинство, деловую репутацию.

Команда партнера «AM», адвоката Левона Саакяна представила иск в суд, попросив обязать ООО «Скизб медиа Кентрон» опровергнуть клеветническую информацию, содержащуюся в публикации ежедневной газеты «Жаманак» под названием  ««Волк старой и новой Армении», обосновав это тем, что в публикации газета попыталась установить непосредственную связь между событиями, случившимися с Давидом Санасаряном, и предполагаемыми действиями истца, сначала, связав происхождение возбужденного уголовного дела со случаями, связанными с Давидом Санасаряном,  затем представив его как лица, который дал показания против своего руководителя и лица, который на этом основании освободился от ответственности.

По мнению адвокатов, эта часть публикации у любого читателя создавала впечатление, что истец был освобожден от ответственности, и не был задержан, поскольку дал показания против Давида Санасаряна. Складывалось впечатление, что в возбужденном против Давида Санасаряна уголовном деле непосредственным виновником был Давид Адян, и это в том случае, когда он никогда не был приглашен на допрос в связи с этим делом, и не давал никаких показаний. Не было никакой связи между возбужденным против Давида Санасаряна уголовным делом и Давидом Адяном. В ходе судебного процесса нашими адвокатами были сделаны запросы в Специальную следственную службу РА и Следственный департамент Службы национальной безопасности РА.  Обе службы дали ответы о том, что лицо по имени и фамилии Давид Адян, не был допрошен в качестве подозреваемого или обвиняемого.

Суд, исследуя имеющиеся в деле доказательства, пришел к выводу, что фактические данные/сведения, содержащиеся в публикации ежедневной газеты «Жаманак» под заголовком ««Волк» старой и новой Армении», необоснованны и недостоверны, непосредственно касаются Давида Адяна и в то же время носят клеветнический характер и порочат честь, достоинство и добрую репутацию последнего.

Таким образом, решением по гражданскому делу суд обязал ООО «Скизб медиа центр» под заголовком «опровержение» публично опровергнуть фактические данные, содержащиеся в публикации ежедневной газеты «Жаманак» под названием ««Волк» старой и новой Армении», считающиеся клеветой и относящиеся к Давиду Адяну.

Отзывы
Facebook
 

Свяжитесь с нами