Из-за бездействия директора, компания понесла материальный ущерб. Суд удовлетворил иски Юридической компании “AM”

17 June, 2020

Суд общей юрисдикции города Ереван под председательством судьи Артура Степаняна принял решение удовлетворить иски, поданные Юридической компанией “AM” против бывшего директора кредитной организации по двум разным гражданским делам.

Руководство кредитной организации обратилось в Юридическую компаню “AM” сообщив, что бывший директор за время своего пребывания в должности совершил незаконные действия, причинив тем самым компании ущерб в крупном размере.

 Кредитной организацией был предоставлен кредит другой компании, однако впоследствии эта компания была признана банкротом. Директор был уведомлен Центральным банком РА об этом, однако не предпринял никаких шагов для исправления ситуации. В результате вышеуказанная компания была ликвидирована, а все ограничения, примененные в отношении предмета залога, по решению суда были устранены, причинив организации ущерб в размере около 31.000 долларов США.

Во втором случае вновь был предоставлен кредит другой компании, однако директор, не имея полномочий, без правовых оснований и без согласия управления прекратил начисление штрафов, тем самым причинив компании ущерб в размере 44.000 долларов США.

Адвокат Юридической компании “AM” Пайцар Кочарян, изучив все обстоятельства дела, выяснила, что бывший директор компании, который, по должности был уполномочен действовать в интересах организации, проявил бездействие, а по другому эпизоду, не справился с исполнением своих обязанностей, в результате чего компании был причинен материальный ущерб в размере около 75.000 долларов США.

В ходе судебного следствия, длившегося три с половиной года, бывший директор компании так и не признал свою вину, более того, он был принудительно признан банкротом.

Учитывая это обстоятельство, директор попросил суд прекратить производство по двум гражданским делам.

Юридической компанией “AM” были представлены возражения против вышеуказанных ходатайств с учетом позиции Конституционного суда РА относительно применимости 2-го абзаца части 2-ой статьи 90-ой Закона РА «О банкротстве» в отношении кредиторов лица, признанного банкротом. Адвокат Пайцар Кочарян попросила не прекращять производство по делу и продолжить рассмотрение.

В результате рассмотрения дела суд принял решение полностью удовлетворить иск Юридической компани “AM”, при этом обязав директора полностью возместить нанесенный им ущерб.

Отзывы
Facebook
 

Свяжитесь с нами