Добровольца, только что вернувшегося с фронта хотели снова арестовать, компания “АМ” добилась очередного успеха

23 November, 2020

В октябре 2020 года суд первой инстанции Ширакской области отклонил ходатайство следователя о продлении в очередной раз срока ареста подзащитного адвоката юридической компании “АМ” Левона Саакяна и последний был освобожден из зала суда. Ему необоснованно было предъявлено обвинение по статьям 112  и 113 Уголовного кодекса РА (умышленное причинение тяжкого и средней тяжести вреда здоровью).

После освобождения обвиняемый провел несколько дней с членами семьи и 16 октября на добровольной основе отправился на защиту родины на грузовике, принадлежащем ему по праву собственности и присоединился к вооруженным силам РА.

Во время войны, участвуя в различных боевых действиях, он на машине непосредственно спас жизнь 4-5 армянам, в том числе высокопоставленных офицеров.

При выполнении боевого задания, обвиняемый один оказался под трехсторонним огнем противника и был чудом спасен с помощью отрядов специального назначения ВС РА. Он в настоящее время продолжает выполнять свою службу до окончания военного положения. На днях обвиняемый получил разрешение от командования и на несколько дней вернулся к семье и был проинформирован о том, что прокуратура Ширакской области обжаловала решение принятое первой инстанцией и требует его арестовать․ Прокурор в поданном ходатайстве утверждал, что обвиняемый, оставаясь на свободе, мог препятствовать расследованию дела.

С приложением минимальных усилий адвоката юридической компании “АМ” Левона Саакяна, Апелляционный уголовный суд РА, в лице судьи Севака Амбарцумяна, отклонил более чем необоснованную жалобу прокуратуры, и обвиняемый продолжает служить родине.

Отзывы
Facebook
 

Свяжитесь с нами