Директор клуба, обвинявшийся в лишении свободы сотрудницы, был оправдан, “АМ” зафиксировал очередную победу

2 December, 2020

Директору одного из караоке-клубов Еревана было предъявлено обвинение о том, что он якобы незаконно лишил свободы бывшую сотрудницу клуба на срок около 30 минут за неуплату долга, удерживая ее в клубе.

Согласно обвинению, директор совершил преступление вместе с женщиной - менеджером клуба, по предварительному сговору.

В ходе предварительного следствия, директор частично признал свою вину и дал показания против себя (самоклевета)․ Последний пошел на этот шаг, чтобы освободить женщину -  менеджера клуба, от возможной уголовной ответственности.

Во время судебного следствия, когда директору грозило лишение свободы на срок до 5 лет, адвокат юридической компании "АМ" Левон Саакян взялся за его защиту.

В соответствии с 6 пунктом статьи 19 Закона РА “Об адвокатуре” (адвокат обязан не принимать позицию, без согласования с клиентом, за исключением случаев, когда адвокат убежден в самоклевете подзащитного), и действуя в соответствии с требованиями данной нормы, Левону Саакяну удается доказать невиновность своего подзащитного в суде, в результате чего суд общей юрисдикции города Еревана в лице Армине Меликсетян справедливо признает и объявляет невиновность нашего подзащитного.

Кроме того, тем же приговором по амнистии была освобождена от уголовной ответственности женщина-менеджер клуба.

Отзывы
Facebook
 

Свяжитесь с нами