Штраф в 150 миллионов драм признан недействительным в результате сотрудничества с Комитетом государственных доходов. Компания “АМ” одержала очередную победу.

25 January, 2021

Общество с ограниченной ответственностью “Альфа Фуд Сервис” в мае 2012 года было оштрафован на 150 000 000 драм за нарушение ограничений, импортируемой деятельности алкогольных напитков для розничной продажи, подлежащих уведомлению.

Общество с ограниченной ответственностью “Альфа Фуд Сервис” для защиты своих прав обратилось в Юридическую фирму "AM". Усилиями партнера, адвоката Юридической фирмы "AM" Ваника Маргаряна была подана апелляция на упомянутый акт, на основе которого лежал аргумент о том, что предусмотренный законом штраф противоречит Конституции РА, не преследует законную цель, поскольку розничные ограничения были связаны с использованием кассовых аппаратов старого поколения, и в этом случае на кассовом чеке не было идентификационных данных продукта, ввиду того, что на данный момент такой проблемы не существует, ограничения не имеют смысла. Понимая, что это ограничение является преждевременным, Министерство экономики РА внесло в Национальное Собрание законопроект об его отмене, который, однако, не предусматривал отмены штрафов, наложенных до вступления закона в силу. Адвокат Юридической фирмы "AM" Ваник Маргарян и представитель одного из 100 крупнейших налогоплательщиков с аналогичной проблемой, представили совместные предложения в Правительство и Национальное Собрание по проекту, чтобы придать закону обратную силу, который был одобрен Комитетом государственных доходов. Продемонстрировав высокий профессионализм, Комитет государственных доходов отменил наложенный им крупный штраф по собственной инициативе, обеспечив верховенство Конституции РА.

Отзывы
Facebook
 

Свяжитесь с нами