Благодаря адвокатам “АМ” иск сотрудников против “Араратцемент” не был отклонен. Следствие по делу продолжается.

31 March, 2021

В прошлом году ряд сотрудников компании “Араратцемент” обратились в юридическую фирму “AM” для защиты своих трудовых прав. Адвокаты Ваник Маргарян и Айк Барсегян взялись за защиту прав сотрудников, обратившись в суд с иском o признании недействительными приказов об увольнении по основанию признания заключенных договоров на определенный срок, заключеных на неопределенный срок, о конфискации средней заработной платы за вынужденный отпуск и восстановлении их на работе.

Представитель ЗАО “Араратцемент” в ответ на иск подал в суд хадатайство о применении срока исковой давности и отклонении иска на этом основании. Юристы юридической фирмы “AM”, проявив высокий профессионализм, подали в суд ряд возражений, ссылаясь на прецедентные решения Кассационного суда РА, утверждая, что срок исковой давности должен исчисляться с момента прекращения трудового договора, а не от дня подписания.

 В результате, рассмотрев доводы сторон, суд решил отклонить хадатайство ответчика ЗАО “Араратцемент” о применении срока давности и возобновить расследования дела. Более того, суд указал в своем решении, что не было прекращения трудовых договоров, следовательно трудовые договоры считаются заключенными на неопределенный срок в силу закона и к ним должны применяться нормы, применимые к договору на неопределенный срок, что готовит почву для удовлетворения иска адвокатов “AM”. Делопроизводство продолжается.

Отзывы
Facebook
 

Свяжитесь с нами