В случае признания приватизации прилегающего строения недействительной ''АМ'' одержала очередную победу.

10 November, 2021

Юридическая фирма ''АМ'' одержала очередную победу в Административном суде.

На основании соответствующего решения мэра Еревана, гражданин, заключив необходимый договор, приобрел на праве собственности строение, находящееся в собственности ереванской общины и отведенный под него земельный участок. После государственной регистрации права гражданин передал недвижимость юридическому лицу по договору безвозмездного пользования.

Житель жилого дома, (который находится рядом с недвижимостью) обратился в суд с иском о признании недействительным соответствующего решения мэра Еревана, государственной регистрации права на его основании. В иске последний утверждал, что соответствующее решение мэра Еревана было принято с нарушением требований, установленных правительством, существование строения нарушает безопасность его квартиры, право на неприкосновенность частной жизни, семьи, собственности, свобода передвижения и покой жителей.

В данном случае клиенты нашей компании, гражданин, юридическое лицо, участвовали в судебном процессе в качестве третьей стороны.

В ходе судебного заседания под председательством судьи Рафика Ханданяна в Административном суде, юрист юридической фирмы ''АМ'' Ашот Шамшян представил неоспоримые аргументы по данному делу.

Гражданин, подавший жалобу в суд, утверждал, что строение нашего клиента было частью земельного участка жилого дома, но юрист обратился с запросом в Кадастровый комитет РА, и госорган ответил, что участок не является частью  жилого дома.

В суд были представлены веские аргументы относительно утверждений гражданина о нарушении безопасности его квартиры, права на неприкосновенность частной жизни, семейной жизни и т.д.

Принимая во внимание показания юриста юридической фирмы ''АМ'' Ашота Шамшяна, судья признал необоснованным и отклонил иск гражданина, проживающего в многоквартирном доме.

Отзывы
Facebook
 

Свяжитесь с нами