«АМ» зафиксировала очередной успех в сфере защиты прав потребителей.

19 November, 2021

Юристы юридической фирмы «АМ», представляющие интересы своего клиента, подали в Комиссию по защите конкуренции РА заявление о возбуждении дела ООО «Элмаркет» по мотивам недобросовестной конкуренции, в частности по причине того, что указанная компания на своей странице «Эльдорадо Армения» («Эльдорадо Армения») в Фейсбук («Facebook») и в Инстаграм («Instagram»)  рекламировал импортный продукт - кофе, подчеркнув, что «Эльдорадо является официальным партнером бренда Nespresso в Армении, а указанные упомянутая компания является только импортером, а не официальным партнером».

На основании заявления юристов «АМ» Ваника Маргаряна, Артема Суджяна и Арины Манукян о наличии правонарушения, представленных обоснованиях, доказательствах, а также о признании вменяемого правонарушения ООО «Элмаркет», об устранении правонарушения. Комиссия приняла решение о вынесении предупреждения указанной компании.

Таким образом, «АМ» зафиксировала очередной успех в области защиты прав потребителей, способствуя запрету случаев недобросовестной конкуренции на товарном рынке.

Принятие таких решений и применение последовательного подхода к сообщению о нарушениях может иметь особое значение с точки зрения защиты прав потребителей.

Ознакомиться с решением Комиссии по защите конкуренции РА можно по следующей ссылке:

http://www.competition.am/uploads/resources/312.pdf

Отзывы
Facebook
 

Свяжитесь с нами