Юридическая фирма «AM» подчеркивает важность участия молодежи в дискуссии о конституционной реформе

8 October, 2014www.panorama.am

Какие вопросы беспокоят будущих юристов Армении? Конституционный контроль законов, расширение  сферы людей, имеющих право обратиться в Конституционный Суд, закрепление в Конституции института местного референдума, обеспечение в будущей Конституции  права на труд,  ввод обязательной компенсации за ущерб, причиненный окружающей среде, и т.д. Эти и многие другие вопросы были подняты армянскими студентами, участвующими в студенческом конкурсе "Как реформировать Конституцию?", организованном юридической фирмой AM.

Следует отметить, что около месяца назад юридическая фирма AM пригласила молодых юристов на конкурсной основе  представить свои замечания и предложения по Концепции конституционных изменений РА. Сегодня были подведены результаты конкурса и победителям были вручены призы.

"Наша фирма всегда руководствовалась принципом обеспечения широкого участия в важных общественных событиях. С этой точки зрения ,участие юридического сообщества в таком важном процессе, как конституционное обсуждение реформы, является весьма значительным. Независимо от их политических позиций, юридические эксперты должны определить и представить обществу проблемы. Поэтому, мы считаем важным, чтобы был услышан и голос студентов ",- сказал управляющий партнер юридической фирмы AM Григор Минасян  в ходе церемонии награждения победителей конкурса.

По его словам, цель этого конкурса в том, чтобы понять, какой должна быть Конституция для того, чтобы жизнь в стране была более процветающей, законы более защищенными; управление государством и политическим процессом   более эффективным.

Он отметил, что интерес к конкурсу был довольно высоким: несколько десятков студентов из различных университетов приняли участие в конкурсе.

"Студенты представили весьма интересные предложения. Таким образом, они будут иметь свой вклад в развитие нашего государства ", -сказал управляющий партнер юридической фирмы AM.

Победителями конкурса стали пятеро студентов. Вначале предполагалось три приза, однако, по словам Г. Минасяна, работы оказались очень интересными и, по этой причине, было предоставлено пять наград. Победители получили компьютеры и другие подарки. Они также получили возможность работать в течение трех месяцев в ведущей юридической фирме.

На церемонии награждения конкурса также присутствовал Министр юстиции РА Ованнес Манукян."Очень приятно видеть, что студенты также участвуют в таком важном процессе. Вы -будущее нашего государства. Через некоторое время мы  передадим все вам. Я подчеркиваю важность вашего участия в этом процессе, так как процесс может только выиграть от этого, "-сказал министр.

Министр юстиции также подчеркнул важность участия частного сектора в обсуждении конституционных реформ. Юридическая фирма “AM” является  частным предприятием и организация такого проекта непосредственно не входит в ее обязанности, тем не менее, посчитала необходимым  важным и необходимым  организовать это мероприятие.  Это свидетельствует о том, что наличествует участие общественности в процессе, а это приведет к повышению качества,"-сказал министр.

Геворк Даниелян, член Специальной комиссии по конституционным изменениям, также приветствовал инициативу компании. "Похвально, что  постепенно увеличивается участие профессионалов  в разработке правовых документов, что делает процесс гораздо более эффективным."

Студенты поблагодарили юридическую фирму AM за организацию такого важного конкурса  для молодых юристов и за предоставление им возможности высказать свои идеи в отношении этого важного для государства вопроса.

Отзывы
Facebook
 

Свяжитесь с нами