Первое сотрудничество в новом формате между ведущим ВУЗ-ом и крупнейшей юридической фирмой

30 November, 2015

Сегодня, ректор Российско-Армянского (Славянского) университета Армен Дарбинян и управляющий партнер юридической фирмы «АМ» Григор Минасян подписали документ, на основе которого впервые состоится исключительное по своему роду и качеству соглашение между готовящим юристов ВУЗ-ом и ведущей юридической фирмой.

В рамках указанного соглашения запланировано проведение ежемесячных профессиональных семинаров, круглых столов и иных обсуждений по наиболее проблемным и актуальным юридическим вопросам. В данных мероприятиях примут участие ведущие специалисты университета и фирмы, студенты ВУЗ-а, а также иные структуры и специалисты, которые соприкасаются со сферой.

В числе запланированных мероприятий, также, проект по разработке и внедрению механизмов юридической защиты научного продукта, создаваемого учеными Университета. Кроме того, впредь студенты юридического факультета Российско-Армянского (Славянского) университета получат опыт практической работы в юридической фирме «АМ». Студенты, проявившие себя в течение практики, будут иметь возможность получить оплачиваемую работу в фирме.

Ректор Университета, профессор Армен Дарбинян в своей речи отметил: «Мы горды, что выпускники нашего университета на сегодняшний день имеют большой вес и репутацию на профессиональном рынке. Это в том числе результат нашей работы и наша гордость. Очень рад, что мы сегодня заключили комплексное соглашение с юридической фирмой «АМ», которым предусматривается проведение совместных исследований по самым актуальным юридическим темам, проработка открытых вопросов, наличных в юридической науке, изучения механизмов нахождения решений проблем, а также по-возможности активного вовлечения студентов в практическую деятельность. Для нас это проблема, имеющая большую важность».

Руководитель фирмы «АМ», кандидат юридических наук Григор Минасян также посчитал подписание данного меморандума большим приобретением и добавил: « В нашей фирме и во многих других ведомствах при выборе кадров работодатели часто отдают предпочтение выпускникам Российско-Армянского университета, т.к. диплом данного Универститета стал реальным символом профессионального качества. Также, многие знают, что господин Дарбинян всегда выступает с различными конкурентными инициативами, нацеленными на будущее, еще одним свидетельством которого является данное своеобразное и инновационное сотрудничество».

На официальной церемонии подписания меморандума присутствовали директор института права и политики Российско-Армянского (Славянского) университета Лариса Алавердян, ведущий адвокат фирмы «АМ» Левон Саакян, а также иные представители двух ведомств.

Отзывы
Facebook
 

Свяжитесь с нами