Обсуждение по поводу профессиональных ожиданий от выпускников высших учебных заведений

9 March, 2016

В рамках международной конференции состоялось обсуждение по поводу профессиональных ожиданий от выпускников высших учебных заведений. Давид Унанян, кто в качестве партнера юридеческой фирмы «AM» постоянно работает с выпускниками  и благодаря этой работе осведомлен о возникающих проблемах и тех навыках, которые необходимо получить в высших учебных заведениях, в ходе конференции представил и пояснил требовония, которые представляет работодатель претендентам трудоустройства. В частности акцент сделан на требования, которым должен соответствовать выпускник высшего учебного заведения для трудоустройства.

Эти и имеющиеся другие проблемы системы образования РА, дальнейших реформ, направленных на их решение, перспективных учебных программ национальных рамок квалификаций Армении и вопросы  относительно их конечных результатов, были обсуждены в ходе международной конференции на тему “Проблемы осуществления национальных и отраслевых рамок квалификаций в высшей образовательной системе РА”, состоявшемся в рамках проекта ТЕМПУС “ARMENQA”.

В числе участников программы были заместитель министра образования и науки РА, доктор Карине Арутюнян, ректор АГПУ имени Х. Абовяна, профессор Рубен Мирзаханян, профессор университета прикладных наук Оснабурка Волкер Гехмлих,  руководитель национального офиса программы “Еразмус+” в Армении Лана Карлова, президент республиканского союза работодателей Армении Гагик Макарян и ряд иностранных представителей в сфере образования.

“ARMENQA” – это трехлетняя национальная программа, которая направлена на осуществление национальных и секториалоьных рамок квалификации в Армении. Координатором программы является университет Шведии “Линшопинг”.

Отзывы
Facebook
 

Свяжитесь с нами