Очередная победа юридической компании «АМ» по налоговому делу

1 November, 2016

Проверочным актом налогового органа клиенту нашей компании были предъявлены дополнительные налоговые обязательства, связанные с уменьшением рассчитанного и выплаченного в Армении вместо компаний-нерезидентов налога на прибыль. В частности, актом было установлено, что налог на прибыль нерезидента должен удерживаться из стоимости выписанного налогового счета, а не рассчитываться по отношению к установленной счетом стоимости.

В результате юристы юридической компании «АМ» представили жалобу в Апелляционную комиссию КГД РА, которая была удовлетворена: предъявленное проверочным актом клиенту нашей компании дополнительное налоговое обязательство крупного размера (штраф) было отменено, и было установлено, что компания правильно осуществила расчет, оплату и уменьшение налога на прибыль нерезидента из своего валового дохода.

Подобные победы особо ценны, потому что благодаря ним проблема получает быстрое решение без судебного процесса, что свидетельствует о возможности решения вопроса также с помощью апелляционной комиссии налогового органа.

Отзывы
Facebook
 

Свяжитесь с нами