31 учителей обратились в Юридическую компанию «АМ» с проблемой возврата их заработной платы, не выплачиваемой два года

21 March, 2017

Трём десяткам учителей государственной некоммерческой организации «Гимназия культуры Гюмри» не была выплачена заработная плата за декабрь 2014 года. В ответ на требование учителей выплатить заработную плату дирекция школы уверила, что заработная плата будет перечислена, но так и не осуществила выплату. В декабре 2015 года «Гимназия культуры Гюмри» была присоединена к Ширакскому государственному университету по решению правительства.

После этого присоединения учителя обратились к директору реорганизованного образовательного учреждения с требованием возместить невыплаченную заработную плату, однако получили ответ, что установленная для заработной платы сумма была в своё время переведена школе, и университет не несёт никакой ответственности.

В ноябре 2016 года Юридическая компания «АМ» приняла на себя защиту интересов учителей, и в суд общей юрисдикции Ширакского марза было подано исковое заявление по требованию взыскания невыплаченной заработной платы и просроченных процентов, в котором было аргументировано, что в соответствии с частью 2-ой решения правительства РА № 1418-Ն правопреемником государственной некоммерческой организации «Гимназия культуры Гюмри» является Ширакский государственный университет, который и обязан выплатить заработную плату учителей.

Сразу же после первого судебного заседания ответчик выразил желание провести переговоры и заключить мировое соглашение. До второго судебного заседания ГНКО «Ширакский государственный университет» выполнил свои обязательства в отношении всех учителей, выплатив невыплаченную заработную плату последних, а также неустойку, установленную за просрочку выплаты заработной платы.           

Отзывы
Facebook
 

Свяжитесь с нами