Достаточен ли чек ККТ при доставке товаров? Спор разрешён.

25 August, 2017

Недавно в отношении армянской компании, импортирующей продуктовые товары, со стороны налоговых органов был назначен штраф в размере 1.000.000 драмов. Компания оказалась в подобной ситуации, так как налоговый орган посчитал, что данная компания доставила свои товары без сопроводительных документов, полагая, что чеки ККТ не могут считаться сопроводительным документом, и с ними обязательно должен быть налоговый счёт.    

С целью аннулирования указанного штрафа Юридическая компания «АМ» до обращения в суд нашла целесообразным обжаловать решение территориального налогового органа в апелляционную комиссию комитета государственных доходов при правительстве Республики Армения.

В процессе рассмотрения представленного заявления специалисты Юридической компании «АМ» в сфере налогового законодательства смогли обосновать, что в тех случаях, когда товары были проданы физическим лицам и после этого доставлены последним в сопровождении с соответствующими товарам чеками ККТ, указанные чеки по смыслу закона являются сопроводительным документом, и нет необходимости в каком-либо ином дополнительном документе. Апелляционная комиссия решила, что в данном случае не была обоснована обязательность сопровождения товаров налоговым счётом, следовательно, назначенный штраф является неправомерным.

Таким образом, благодаря последовательному и принципиальному предпринимателю, оперативной и качественной работе Юридической компании «АМ», а также существенно улучшенной и ставшей эффективной системе обжалования комитета государственных доходов при правительстве Республики Армения, заявление хозяйствующего субъекта было удовлетворено, а назначенный при неправильном толковании закона штраф аннулирован.   

Отзывы
Facebook
 

Свяжитесь с нами