Ошибку стоимостью пять миллионов исправила апелляционная комиссия Комитета государственных доходов

25 September, 2017

При ввозе в Армению ряда европейских продуктов таможенные инспекторы провели надлежащую проверку с помощью процедуры ''Красный путь'', в результате чего не обнаружив какую-либо ошибку, был допущен  выпуск товара. В результате таможенного досмотра данного армянского импортера, проведенного Управлением посттаможенного контроля Комитета государственных доходов, выяснилось, что прошедшие экспертизу товары были задекларированы с неправильными кодами .В результате по отношению  импортирующей компании был наложен штраф в размере около 5 млн. армянских драмов, не принимая во внимание, что штраф фактически возник в результате нарушений допущенных  таможенными инспекторами.

Руководитель соответствующей команды Юридической компании «АМ» Ваник Маргарян и специалисты, вовлеченные в данном деле, подали жалобу в апелляционную комиссию  Комитета государственных доходов, основываясь нелегитимностью назначенного штрафа.

В итоге апелляционная комиссия полностью удовлетворила представленную жалобу, устранив вычисленныe штрафы. Кроме того, вышеупомянутая комиссия отметила в своем решении, что  при надлежащем исполнении своих обязанностей таможенным органом,  оштрафованный субъект будет освобожден от обязательства выплатить  штрафы, вычисленные в акте.

Таким образом, Юридическая компания «АМ» зафиксировала очередной положительный результат в таможенном деле, даже не обратившись в суд, что еще раз доказывает эффективность обращения в апелляционную комиссию  Комитета государственных доходов РА.

Отзывы
Facebook
 

Свяжитесь с нами