Обвиняемый в использовании оружия был оправдан

25 January, 2018

Житель города Гюмри много лет назад купил охотничье ружье вида «Сайга-410К», которое всегда было использовано в соответствии с правилами, устоновленными законом. Однако, однажды, к нему в гости пришедший человек, взяв со столика гостиной ключ от металлического шкафа, открыл шкаф и достал охотничье ружье, принадлежащее хозяину, и небрежно выстрелил из него один раз, в результате чего получил серьезную телесную травму.

В результате этого инцидента в 2016 году против него было возбуждено уголовное дело за нарушение правил содержания оружия дома, а также за непредотвращение применения оружия другими лицами, в результате чего было причинино серьезное телесное повреждение другому лицу.

Во время судебного разбирательства охотник из Гюмри обратился в юридическую фирму “AM” с просьбой о защите от необоснованных обвинений.

Суд Ширакской области признал охотника из Гюмри виновным в совершении вышеупомянутого деяния, и только с применением статьи 75 Уголовного кодекса РА он был освобожден от уголовной ответственности на основании истечения срока исковой давности.

Тем не менее команда адвокатов “AM”, возглавляемая Левоном Саакяном, не принимая судебный акт, обратилась в Апелляционный суд, представив соответствующие аргументы и потребовав, чтобы ее клиента признали невиновным. В результате обоснованных аргументов, представленных специалистами “AM”, Апелляционный суд отменил приговор суда Ширакской области и признал обвиняемого совершенно невиновным.

Отзывы
Facebook
 

Свяжитесь с нами