Более дешевый и более конфиденциальный суд для бизнеса. АМ, Министерство юстиции и другие заинтересованные структуры ищут альтернативу нынешнему суду.

13 March, 2018

Более дешевый и более конфиденциальный суд для бизнеса. АМ, Министерство юстиции и другие заинтересованные структуры ищут альтернативу нынешнему суду.

Сегодня в рамках программы поддержки реализации судебной реформы в Армении имело место обсуждение под заголовком “Взгляд на Арбитраж. Эффективный путь к бизнесу” , в котором участвовали министр юстиции РА Давид Арутюнян, руководитель офиса СЕ в Армении  Наталья Вутова, посол Великобритании в Армении Юдит Фарнуорт, ряд представителей армянской бизнес-среды, а также акционер юридической фирмы AM, арбитр Ваник Маргарян.

Цель обсуждения состояла в улучшении института судебной защиты в Армении через арбитражный суд.

Во время своего выступления Ваник Маргарян представил эффективность воспользования арбитражным судом в бизнес-среде Армении, в частности, отмечая первичные приоритеты арбитража: менее дорогостоящий по сравнению с судебными процессами, конфиденциальный, имеющий альтернативные варианты уведомления сторон и процедурных вопросов, которые все обеспечивают быстрое разрешение спора.

Отделив основные проблемы, зафиксированные в практике во время урегулирования спора, и указав на их причины, Ваник Маргарян выразил надежду, что предпринимающиеся законодательные поправки сделают институт арбитража более заманчивым для более широкого круга субъектов занимающихся бизнесом в Армении.

Также отметим, что в области альтернативного разрешения споров юридическая фирма AM предлагает также независимо действующий арбитражный суд, а также посреднические услуги.

Отзывы
Facebook
 

Свяжитесь с нами