Незаконное решение органа дознания было отменено: случай вымогательства денег у страховой компании будет подвергнуто нормальному рассмотрению

23 March, 2018

Незаконное решение органа дознания было отменено: случай вымогательства денег у страховой компании будет подвергнуто нормальному рассмотрению

В результате автомобильной аварии пассажир автомобиля получил телесные повреждения и был доставлен в больницу. Одной из крупнейших армянских страховых компаний, которая застраховала ответственность водителя автомобиля, больница предоставила счет, для получения компенсации медицинского обслуживания пострадавшего.
Страховая компания, имея достаточные сомнения, что предоставленный счет раздутый  и скорее всего, делается попытка получить больше денег от компании путем мошенничества, обратилась в полицию. Однако полиция отказалась возбуждать дело по причине недостаточных оснований. Решение следователя было обжаловано в прокуратуру Республики Армения, а затем в суд первой инстанции, но в обоих случаях решение не изменилось.

Для надлежащей защиты своих прав страховая компания  обратилась в юридическую фирму AM, чей опытный адвокат Давид Унанян обжаловал решение суда в Апелляционный суд РА. Последний, изучив законность и обоснованность решения суда, обнаружил, что у следователя были достаточные данные, указывающие на признаки преступления, и он не имел никаких существенных опровержений и поэтому должен был возбудить уголовное дело, чего он не сделал.
Таким образом, благодаря обоснованным аргументам, представленным экспертами AM, Апелляционный уголовный суд отменил незаконное решение органа дознания в результате чего прокурор обязан возбудить уголовное дело.

Отзывы
Facebook
 

Свяжитесь с нами