Шведской правозащитной организации была предоставлена бесплатная юридическая помощь по вопросам беженцев.

13 April, 2018

Шведской правозащитной организации была предоставлена бесплатная юридическая помощь по вопросам беженцев.

Компания Nyby Vision, которая предоставляет юридическую консультацию по вопросам беженцев, для того, чтобы помочь армянской семье, обратилась в юридическую компанию  AM, прося предоставить ей информацию о мерах, принятых Правительством Армении для развития института приемной семьи, за последний год. Компания будет использовать данную информацию для предоставления Шведской миграционной службе наличие или отсутствие возможности разместить детей в приемных семьях, если они вернутся в Армению.

В результате изучения сферы регулирования и мер, принятых Правительством РА, юристы юридической фирмы AM выяснили, что в 2017 году был зафиксирован ряд позитивных изменений в целях содействия созданию института приемной семьи в Армении. В частности, в январе 2018 года, уже были вступлены в силу поправки к Семейному кодексу РА, которые предусматривают более тщательное регулирование института приемной семьи (в особенности, размещение ребенка в приемной семье не предусматривает лишение прав биологических родителей ребенка).

Правительство разработало проект решения, по которому регулируется регистрация и квалификация лиц, желающих стать приемным родителем, а также организация попечительства и воспитания детей в приемной семье и т.д.
Кроме того, юридическая фирма предоставила организации информацию о социальной защите детей, оставшихся без попечения родителей в Армении.


Организация поблагодарила юридическую фирму AM за ее бесплатную и тщательную консультацию в рамках pro bono.

 

Отзывы
Facebook
 

Свяжитесь с нами