Всемирный банк обратился в компанию “AM” для получения полного и надежного законодательного вывода о сельскохозяйственной отрасли

31 May, 2018

Всемирный банк обратился в компанию “AM” для получения полного и надежного законодательного вывода о сельскохозяйственной отрасли

Всемирный банк направил официальный запрос компании “АМ”, с просьбой предоставить информацию о доступности финансовых услуг Армении, корорая будет иметь решающее значение для проведения анализа и подготовки доклада «Стимулирование развития бизнеса в сельском хозяйстве» (EBA) 2019.  Специалисты “АМ” провели подробное исследование и анализ законодательства РА, в результате чего Всемирному банку была предоставлена необходимая информация о правовом регулировании финансовых услуг Армении.

Целью прилагаемой анкеты по теме “Доступность финансовых услуг” является исследование законодательной базы каждой страны, охватывающее вопросы регулирования кредитования и надзора за деятельностью коммерческих банков, МФО, финансовых кооперативов и т.д..  В 2018 году данное анкетирование будет проводиться в 82 странах мира.

На основе полученных данных будут сделаны сравнительные анализы, а основные выводы будут зафиксированы в отчете, чтобы предоставить лицам, ответственным за формирование политики на национальном уровне, информацию, необходимую для разработки нормативно-правовых актов и политики по развитию сельского хозяйства и агробизнеса.

Начиная с 2013 года Всемирный банк осуществляет программу «Стимулирование развития бизнеса в сельском хозяйстве» EBA, в рамках которой публикует доклады о сельскохозяйственных сферах разных стран мира и стимулирующих их условиях. Сфера сельского хозяйства играет важную роль в контексте реализации двух важнейших целей Всемирного банка: искоренения крайней нищеты и повышения общего благосостояния.

Отзывы
Facebook
 

Свяжитесь с нами