Еще одна победа юридической фирмы «AM», на этот раз в Кассационном суде

22 August, 2018

Еще одна победа юридической фирмы «AM», на этот раз в Кассационном  суде

Адвокат юридической фирмы «AM» Пайцар Кочарян представила заявку в суд общей юрисдикции Ширакской области, с требованием о признании пропущенного срока для принятия наследства уважительной, но оно было отклонено.

Далее была представлена аппеляция, которая была передана почтовой службе. Суд, однако, вернул конверт по причине неизвестности вопроса, в какой суд он был отправлен: в Апелляционный уголовный суд РА или в Апелляционный гражданский суд РА.


Опять, была подана аппеляция, к чему было приложено ходатайство о признании срока подачи аппеляции уважительной. На этот раз Апелляционный гражданский суд РА принял решение о возврате аппеляции, так как хадатайство является необоснованным.

Адвокат юридической фирмы «AM» представил жалобу, которая была принята в производство Кассационным судом. Касационный суд удовлитворил жалобу по причине того, что лица, предъявившие аппеляцию были лишены прав на справедливое судебное разбирательство и судебную защиту только из-за формального обстоятельства.

Более того, Кассационный суд РА указал, что Апелляционный суд откланяя ходатайство по данной причине и возращая аппеляцию нарушил разумное соотношение между предпринятым ограничением и преследуемой целью, что несовместимо с содержанием права на судебную защиту, которое является одним из приоритетных прав человека

Отзывы
Facebook
 

Свяжитесь с нами