Намеревались отнять половину земельного участка гражданина, но не смогли. Юридическая компания “АМ” опять победила в суде.

30 October, 2018

Намеревались отнять половину земельного участка гражданина, но не смогли. Юридическая компания “АМ” опять победила в суде.

Гражданин обратился в юридическую компанию “АМ”, заявив, что его брат в течение многих лет различными способами, в том числе судебными и внесудебными, пытался захватить половину земельного участка, принадлежащего ему. Истец обратился в суд первой инстанции общей юрисдикции города Ереван с требованием признать право совместной собственности земельного участка, заявив, что он лишен возможности использования территорий обслуживания здания.

По словам истца, право собственности на предмет спора у него возник, так как переходом права собственности на здание или конструкцию на земельном участке, принадлежащем владельцу, отчуждается также та часть земельного участка, на котором стоит здание или конструкция, а также те права, которые необходимы для использованаия и обслуживания здания или конструкции.

Адвокат юридической компании “АМ” представил свою позицию, где в частности была указана статья 209 Гражданского кодекса РА по части нераспространения данной редакции на возникшие правоотношения, применения исковой давности и взаимоисключения возможной регистрации двух прав на одно и то же имущество  и лишения имущества. 

В результате, суд первой инстанции общей юрисдикции города Ереван, базируясь на аргументах, представленных адвокатом, отклонил иск, устраняя непрерывное нарушение права еще одного собственника, ислючая возможность представления далнейших необоснованных требований и возможность незаконных посягательств со стороны Истца

Отзывы
Facebook
 

Свяжитесь с нами