Адвокат компании Левон Саакян рассказал о политических преступлениях и о процедурах выдачи лиц, подвергшихся уголовному преследованию, в другие страны

6 February, 2019

В своем интервью сайту Iravaban.net партнер Юридической фирмы «AM», адвокат Левон Саакян  рассказал о политических преступлениях и о процедурах выдачи лиц, подвергшихся уголовному преследованию, в другие страны. 

В частности, Левон Саакян затронул тему политических преступлений: “Согласно конвенции политическим преступлением не является также убийство либо покушение на убийство руководителей конкретных стран или членов их семей. Если требуется запрос, связанный с данным вопросом, то данное не может быть квалифицировано как политическое преступление”.

Левон Саакян затронул также вопрос о том, что конвенция не дает подробную регулировку, что считается политическим преступлением. В РА также отсутствует регулировка внутригосударственного законодательства. Левон Саакян представил вопрос о выдачи сроков арестованных лиц: “Когда кого-то арестовывают, он остается в статусе арестованного не более 30 дней, если в течение данных 30 дней запрашивающая страна не представляет требование о соответствующей выдачи. В случае не представления требования о выдаче в течении 30 дней, лицо должно быть освобождено”.  

Отзывы
Facebook
 

Свяжитесь с нами